首页 服饰 奢品 搭配 美容 美发 护肤 美体 美食 塑形 情感 话题 隐私 星座 运势 测试 娱乐 八卦 影视 图库 淑女 熟女 潮女

当前位置:爱范儿首页 > 娱乐 > 明星 >

理查德·托德

来源:网络整理 编辑:发表时间:2014-01-02

理查德·托德-理查德·托德(Richard Todd,1919年6月11日—2009年12月3日),是英国著名的电影演员。理查德·托德曾获奥斯卡和金球奖提名,并凭与罗纳德·里根合演的电影《浮生梦痕》获金球奖

理查德·托德 - 简介

理查德·托德理查德·托德

理查德·托德出生于爱尔兰,从二十世纪三十年代开始表演生涯,后因世界大战的爆发被迫中断表演,随即入伍。他被分到英国第六空降部队,并亲身经历了著名的1944年诺曼底登陆战役。战争结束后,理查德·托德重回舞台,参演了影片《浮生梦痕》(The Hasty Heart),并凭此获得第七届奥斯卡最佳男主角奖提名。之后,他与大名鼎鼎的阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)合作,主演了惊悚片《欲海惊魂》(Stage Fright),与马琳·黛德丽对戏。

他的军人经历帮他很好的诠释了在影片《敌后大爆破》(The Dam Busters)中的角色。1962年,他又在二战史诗影片《最长的一天》(The Longest Day)中再次扮演战斗英雄,重现了当年诺曼底登陆的恢宏气势。由于档期冲突,理查德·托德错过了首部007系列影片《诺博士》(Dr. No)的拍摄,他原本是编剧伊恩·弗莱明(Ian Fleming)的首选詹姆斯·邦德(James Bond),这一角色最终被肖恩·康纳利(Sean Connery)获得。

进入二十世纪八十年代,这位退伍老兵仍然在英国电视节目中表演一些角色,参演了探案剧《沉默的证人》(Silent Witness)和科幻剧《神秘博士》(Doctor Who)等。[1]

理查德·托德 - 去世

英国当地时间本周四(北京时间2009年12月3日),在英国Grantham市家中,理查德·托德在睡梦中平静地离开了人世。

理查德·托德 - 主要作品

理查德·托德理查德·托德在《欲海惊魂》中扮演纯情青年

1938年 《牛津风云》

1951年 《肉与血》

1952年 《罗宾汉和他的快乐伙伴们》

1952年 《蒙地卡罗奇恋》

1954年 《轰炸鲁尔水坝记》

1955年 《情后顽将》

1955年 《一个叫彼得的人》

1956年 《六月六日断肠时》

1957年 《扬子江突围记》

1957年 《圣女贞德》

理查德·托德理查德·托德参演著名战争片《最长的一天》

1960年 《永不放过》

1961年 《长的,短的和高的》

1963年 《海岸》

1965年 《爆破死亡谷》

1965年 《红杏出墙》

1970年 《道林·格雷》

1972年 《精神病院》

1978年 《夜长梦多》

1985年 《珍妮的战争》

1985年 《大地尽头》

2007年 《永远的英国电影》 [2]

理查德·托德 - 荣誉

1949年 美国金球奖最佳新人奖,以及剧情类最佳男主角奖提名。——《浮生梦痕》

1993年 理查德·托德被封为大英秩序长官(Officer of the Order of the British Empire)。[1]

转载请注明出处:爱范儿网www.aifanr.net/news/305249.html

TAG标签:演员人物理查德·托德电影明

相关文章

关键词: 演员 人物 导演

精彩推荐

热门关键词
泰囧 步步惊心2 一代宗师 金喜善 冬季流行服装 护肤妙招 范冰冰素颜 明星八卦 什么牌子睫毛膏好 洗头发 减肥丰胸 闪婚的星座 去皱纹最好的方法 伊能静禁言 周笔畅 酸奶减肥食谱 学生装 秋冬服装 美感 波多野结衣 口水鸡的做法 许慧欣 六种眉形 2013时尚混搭技巧 电视剧 赖雅妍 剧情 演员 电影 女生 明星 哪些 什么 如何 爱情 news 头像 简介 今日运势 皮肤 个人资料 图片 怎么 男生

热门点击